Альфа - Левадия 1:1(0:1)., "...главный положительный момент по итогам этой игры: команда, в прошлом сезоне, не набравшая в играх ни одного очка, была сильна расстроена ничьей!" /В.Уваров; Левадия/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

15 октября

Альфа - Левадия 1:1(0:1).

15 октября

Альфа - Левадия 1:1(0:1).

Цитата матча:
"...главный положительный момент по итогам этой игры: команда, в прошлом сезоне, не набравшая в играх ни одного очка, была сильна расстроена ничьей!"
/В.Уваров; Левадия/.


Матч главного аутсайдера последних двух сезонов с дебютантами КЛФ - проходил вроде бы в не очень высоком темпе, но это не мешало командам исправно создавать моменты у ворот друг друга! Особенно в этом, как ни странно, преуспевали гости, в стартовом составе которых вышли лишь 2 игрока из прошлогодней заявки: вратарь К.Блажевич и ветеран М.Бодряков; и чей состав пополнили экс-капитан БМ В.Уваров, поигравший за разные команды в КЛФ (включая чемпионский Резерв) Д.Николаев, а также несколько новых для нашего турнира игроков! Один из них, Е.Федоров, - примерно в середине 1-го тайма - воплотил в гол некоторое преимущество, которым владела Левадия - успешно подключившись к атаке "вторым темпом" и преуспев на добивании ударом примерно с линии штрафной! Несмотря на то, что Альфа свои "подходы" к воротам гостей также регулярно создавала, периодически тревожа К.Блажевича и каркас его ворот, а также получив уже во втором тайме право на ряд очень перспективных "стандартов", - думается, моменты, создаваемые Левадией (особенно если бы в нашем турнире подсчитывался популярный нынче фактор "ожидаемых голов") - были посерьезней, и лишь надежная игра вратарей Альфы (на этой позиции у хозяев по ходу 2 тайма произошла смена) и недостаток в мастерства в завершающей стадии атак - не позволилили Левадии развить успех! А за пару минут до финального свистка А.Погадаев после ввода мяча с аута - оказался самым расторопным в штрафной гостей - и ударом головой с близкого расстояния - принес своей команде первое очко в КЛФ!..

Комментарий капитана Альфы Александра Мальцева:
"...первая игра, возможно, и должна быть такой у команды, которая собралась за три недели до старта Чемпионата. Сказать что мы ожидали яркости, сыгранности, скорости в действиях, - нельзя. Команда сырая, но с большим потенциалом! Нам нужно время - и общая картина поменяется, уверен! Я верю в команду , верю в каждого игрока! Будем больше стараться и двигаться только вперед!.."/с/.

Комментарий игрока Левадии Вячеслава Уварова:
"...прежде всего, хотелось бы поприветствовать нового участника нашего Чемпионата, благодаря которому у нас сохранилась стройность календаря! Альфа озадачила ещё до матча - наличием тренера с планшетом и разминкой перед игрой)! В нашей команде, наверное, половина игроков впервые увидела друг друга, но, как ни странно, уже с первых минут начали получаться какие-то розыгрыши, и в итоге даже был забит гол! Соперник поначалу растерялся, и только к середине первого тайма понял, что бояться-то особо и нечего. Альфа перехватила инициативу и смогла поразить штангу и перекладину, правда и в ответ должна была пропускать. Во втором тайме защите нашей команды пришлось тяжело, в одном из моментов пришлось даже выносить мяч с линии ворот вместе с головой соперника, и хорошо, что это было сделано "хирургически" и никто не пострадал, как и наши ворота после опасного свободного, который после этого момента назначил судья. Соперник попытался дожать нашу команду и пошел в атаку большими силами, а в результате должен был пропустить дважды, - сложно сказать, что помешало забить в этих моментах. Как итог, - пропущенный мяч в собственные ворота за 2 минуты до конца матча. Так бывает... В заключение хочется выделить главный положительный момент по итогам этой игры: команда, в прошлом сезоне, не набравшая в играх ни одного очка, была сильна расстроена ничьей! Отдельно хочется отметить очень качественное судейство: арбитр здорово разобрался в нескольких сложных моментах, и во многом его заслуга, что игра прошла предельно корректно!.."/с/.