​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 4:2(1:1)., "...просто бери и пиши методичку, как правильно мотивировать демотивированного противника на успешные ответные действия!" /Д.Филатов; БМ/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

15 октября

​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 4:2(1:1).

15 октября

​Балтийские Монстры - ЭспандЕр 4:2(1:1).

Цитата матча:
"...просто бери и пиши методичку, как правильно мотивировать демотивированного противника на успешные ответные действия!"
/Д.Филатов; БМ/.

Принципиальнейшие противостояния этих дружественных коллективов - в последних сезонах гораздо чаще заканчивались в пользу "красно-белых". Однако, судя по сбору на отчетный поединок, - "желто-зеленые" желали прервать серию неудач в играх с ЭспандЕром - гораздо больше, нежели гости - продолжить приятную для себя традицию! Правда, нельзя сказать, что только хорошая явка (4 замены и капитан в "штатском" на бровке) - задала правильный настрой хозяевам матча и стала ключевым фактором успеха БМ, но с учетом сбора ЭспандЕра без замен, да еще и опоздания М.Беззубенко более чем на полтайма - совсем уж пренебрегать фактором "глубины состава" - нельзя! Впрочем, за время проведенное в меньшинстве, ЭспандЕр (чьи ворота защищал капитан команды - М.Масленный) - пропустил лишь однажды: в дебюте встречи отличился Д.Дмитрук. А когда составы команд с прибытием на поле брани М.Беззубенко - уравнялись - гости заработали пенальти, который реализовал В.Масленный, установив тем самым сохранившийся до перерыва счет 1:1! На исходе первой 10-минутки 2-го тайма команды обменялись голами, при этом в составе БМ дубль оформил Д.Дмитрук (пока так и не дождавшийся "сильного напарника" в лице Ю.Польщака)! А вот в заключительной трети матча Монстрам удалось дожать неуступчивого оппонента (в том числе, думается, и за счет ранее упомянутой длины "скамейки"): голы М.Романова и Я.Невмержицкого - принесли БМ победу в стартовом матче нового сезона, да еще и сразу в Дерби!..

Комментарий игрока БМ Дениса Филатова:
"...странная штука - психология. Казалось бы: старт сезона, принципиальный соперник, который начинает впятером; ноль побед над ними за последние четыре сезона и пять "баранок" подряд!.. Выходи, дави, доказывай, доминируй/унижай! Но нет, у нас свой путь...воинов. Воинов-одиночке. Солдатики "расставились", каждый занял свой обозначенный квадрат и принялся индивидуально доказывать фантомно присутствующему капитану свое право на место в основном составе команды. Получалось так себе. Очень медленно. И как-то совсем топорно. Поэтому совсем не удивительно, что вместо комфортного преимущества по счёту в те ворота, - мы получили необязательный пенальти в эти, пусть уже и в равных составах. Просто бери и пиши методичку, как правильно мотивировать демотивированного противника на успешные ответные действия! На второй тайм вроде подсобрались. Но мысленно выходили с установкой забить два, так как уверенности, что не пропустим ещё один не было совершенно. Так оно, в общем, и получилось, - худо-бедно справились. Все молодцы! Зачетки на стол) Концовка матча удивила не меньше, чем начало. Но это уже была не психология, а другое слово на букву "П". Ладно, сделали лучшим вратаря соперника, но своего бы могли и уберечь от этой приятной участи!.. Хотя я лично выделю Мишу Романова, забившего важный гол и традиционно отпахавшего от лицевой до лицевой "за себя и за того парня"! ЭспандЕру спасибо за чистый футбол, ну а Монстрам хотелось бы пожелать поменьше авантюризму сзади и побольше прагматизму спереди! Перспектива есть. Надеюсь на сезон, а не на пару матчей)!.."/с/.