БелАЗ - М-Н 4:3(3:0)., Цитата матча: "...движимая ностальгическими нотками, на поле...находилась команда БелАЗ образца еще прошлого века, с суммарным возрастом далеко за 200 лет)!" /Р. Евдокимов; БелАЗ/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

30 апреля

30 апреля

БелАЗ - М-Н 4:3(3:0).


Цитата матча:
"...движимая ностальгическими нотками, на поле...находилась команда БелАЗ образца еще прошлого века, с суммарным возрастом далеко за 200 лет)!" 
/Р. Евдокимов; БелАЗ/. 

Чемпион собрал на матч с одним из старейших клубов КЛФ - весьма многочисленный, при этом "смешанный" состав, в котором нашлось место многим ветеранам БелАЗа. У М-На же "старая гвардия" (А.Анастасенкова и новичка С.Филиппова к ней можно отнести по возрасту, но не по стажу в команде) была представлена лишь Г.Шейниным, да И.Валяевым; при этом было всего 2 замены, появившиеся за счет двух дозаявок. В первом тайме (завершившемся со счетом 3:0) - БеЛАЗ мог доводить счет до совсем неприличного, но Г.Шейнин своей надежной игрой в воротах - оставлял М-Н "в игре"! Однако, и Григорий вынужден был дважды капитулировать после выстрелов А.Воропаева из пределов штрафной - сначала Андрей получив мяч от Е.Ожмегова - "развернул" защитника и неотразимо пробил; а несколько позже - получив мяч примерно в центре поля после ввода снаряда от ворот Д.Таратутой - убежал на рандеву с голкипером М-На - и удвоил счет! Ну а ветеран А.Ермолаев - забивал после передачи своего молодого тезки - с "пятачка" и без сопротивления! В дебюте второго тайма Н.Белков убежал со своей половины поля к владениям Д.Таратуты - и неотразимо пробив низом в дальний угол, - один мяч отквитал! Впрочем, вскоре, совершенно "вертикальная" атака БелАЗа привела к голу Е.Ожмегова, не встретившего должного сопротивления при движении с мячом от центра поля примерно до линии чужой штрафной, откуда и последовал точный низовой удар! Напряженной концовки матча, вроде бы, ничто не предвещало, однако, участники игры и зрители - ее-таки получили! За несколько минут до конца встречи - фол К.В.Сидорова в своей штрафной - привел к пенальти и дублю Н.Белкова (сильно пробившего по центру, пока голкипер хозяева "искал" мяч в одном из нижнем углов! А на последней минуте игры - И.Валяев перехватил неудачно введенный Д.Таратутой в игру мяч, и коварным низовым ударом в ближний угол - наказал Дмитрия за такую оплошность! После чего М-Н успел еще даже получить право на перспективный с виду штрафной, но сколько-то внятно разыграть "стандарт" у гостей не получилась - финальный свисток зафиксировал не самую простую победу БелАЗа!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...несмотря на итоговое поражение с разницей в 1 мяч, едва ли у нас были серьёзные шансы на пополнение очкового багажа в этом матче. БелАЗ, в целом, контролировал ход матча, ну разве что в последние пару минут несколько занервничал. К сожалению, у нас по-прежнему наблюдаются кадровые проблемы: в этот раз всего 2 замены при 2-х дозаявленных игроках. Регулярно получается так, что из состава на конкретный матч - некоторые люди друг друга вообще впервые видят! Из полевых игроков, которые десятилетиями играли за М-Н - , в строю в этот раз был лишь Игорь Валяев. "От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони" - это как раз про Игоря)! Как следствие несыгранности, - мы регулярно плохо смотримся в дебютах матчей; иногда это не становится препятствием для набора очков, но не с БелАЗом. К тому моменту, когда мы стали что-то создавать впереди, - "горели" 0:2, к перерыв у - уже 0:3! Во 2-м тайме голевых моментов у нас было даже больше, чем у БелАЗа, но ход матча они контролировали.
Правда, минут за 5-6 до конца при счёте 1:4 мы дважды отличились. Сначала Коля Белков сделал дубль, - реализовал пенальти, потом упомянутый выше "бессмертный пони" запустил "тихого крота", вызвав заметную эмоциональную реакцию уверенно, как обычно, игравшего вратаря соперника! Вот тут БелАЗ чуть занервничал, а мы в последней атаке получили право на потенциально опасный штрафной. Вот было бы забавно, если нам удалось бы его реализовать! Но, увы, удара в створ ворот не случилось!.."/с/.

Комментарий игрока БелАЗа Романа Евдокимова:
"...8, 18, 25 - это минуты, на которых, мы отправляли мячики в сетку ворот соперника. Игра, в общем и целом, была под контролем. И 3:0 после первого тайма не предполагало нервной концовки. Обменявшись голами в начале второго тайма, предвкушали спокойное окончание матча. Но пропустив на 56-й и 59-й минутах - обеспечили себе нервную концовку. Где все очень легко могло закончится и ничьей, когда на последних секундах соперник получил право на опасный штрафной… Еще раз убедились, что играть неплохо бы от первой до последней минуты; а соперник, если он заряжен на игру, всегда может наказать! В общем, сами создали комфортное преимущество и сами же его на последних минутах разбазарили. Тут еще надо отметить, что движимая ностальгическими нотками, на поле, во время этих двух пробоин, - находилась команда БелАЗ образца еще прошлого века, с суммарным возрастом далеко за 200 лет))! Что не умаляет заслуг соперника. МН-овцам спасибо за игру; может, свидимся еще на поле в Золотом Кубке!?!.."/с/.