ФАрс - Вита 3:4(1:3)., Цитата матча: "...настрой был боевой, а состав, как обычно, - склонялся к ветеранскому. Таким опытным мастерам замен много не надо: одна есть - и хорошо, и неважно, что это вратарь с возрастом "50+", - он и в поле может!" /А.Яремчук; Вита/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

07 мая

07 мая

ФАрс - Вита 3:4(1:3).


Цитата матча:
"...настрой был боевой, а состав, как обычно, - склонялся к ветеранскому. Таким опытным мастерам замен много не надо: одна есть - и хорошо, и неважно, что это вратарь с возрастом "50+", - он и в поле может!"
/А.Яремчук; Вита/. 

Как и в большинстве последних матчей, соперники не могли похвастаться хорошей явкой: ФАрс располагал лишь одной заменой, и то И.Соколов вынужден был уехать после 1-го тайма; гости также располагали одной заменой, пока во втором тайме не "раздел" себя для недолгого появления на поле - А.Лаков! Впрочем, основные события матча развернулись еще до появления легендарного капитана Виты на поле. Уже в дебюте встречи Д.Буканов удачно подстроился на правом углу штрафной хозяев к отскочившему мячу - и коварным ударом с отскоком от земли огорчил дебютировавшего за ФАрс голкипера К.Иванова (успевшего, кстати, провести за БМ и не только более 200 матчей в КЛФ)! Через несколько минут С.Фомченков, выйдя 1х1 с С.Лошенковым и прокинув мяч мимо голкипера Виты - упал после небольшого столкновения с ним. Арбитр встречи М.Волков назначил пенальти, вызвавший бурное недовольство в рядах Виты, но И.Соколов с "точки" пробил безупречно - 1:1. В середине 2-го тайма неудачно (для ФАрса) отбитый К.Ивановым мяч - рикошетом от О.Субботина - оказался в воротах хозяев; а в начале заключительной трети 2-го тайма - А.Яремчук исполнил сольный проход по центру со своей половины поля, чему оборона ФАрса по каким-то неведомым причинам - даже не попыталась воспрепятствовать - и счет стал 3:1! Следующего голевого свершения пришлось ждать почти полчаса: минут за 10 до конца матча - О.Субботин, несколько неожиданно оказавшись на острие атаки - с близкого расстояния замкнул передачу М.Кручинина! Но буквально через несколько минут Р.Пядин подтолкнул А.Яремчука в своей штрафной, что дало рефери (по словам самого пострадавшего) - основания "вернуть должок", и Александр оформил дубль. Преимуществом в 2 мяча Вита владела порядка минуты, пока О.Субботину не удался прицельный удар впритирку со штангой из-за пределов штрафной! В оставшиеся несколько минут ФАрс успел получить право на потенциально опасный штрафной, но его замысловатый розыгрыш принес лишь травму М.Кручинина, полученную на ровном месте, и хотя Михаил мужественно матч доиграл, ФАрс в этом его отрезке действовал, по сути, в меньшинстве - и был уже весьма далек от того, чтобы спасти игру!..

Комментарий игрока Виты Александра Яремчука:
"...победа в данном матче была важна с точки зрения перспективы удачного выступления в Серебряном Кубке. Настрой был боевой, а состав, как обычно, - склонялся к ветеранскому. Таким опытным мастерам замен много не надо: одна есть - и хорошо, и неважно, что это вратарь с возрастом "50+", - он и в поле может!.. Правда, ближе к концу встречи - у нас неожиданно решил поиграть травмированный Саня Лаков (как он сказал, - для Статистики): поиграл, ничего не испортил; не сломался ещё больше - и ладненько. У соперника замена была одна, - и то один тайм: потом кто-то куда-то уехал, и они играли без замен, поэтому темп игры был запредельно низок. Моментов было мало. Мы первыми забили, но почти сразу нам поставили пенальти (сильно спорный) - и 1:1. Но все-таки первый тайм остался за нами: забили ещё парочку, практически ничего не дали создать ФАрсу - и пошли отдыхать. Во втором тайме, в принципе, ничего не изменилось: медленный футбол без особых шансов на гол. В середине тайма мы привезли себе гол на ровном месте, но почти сразу судья "вернул нам должок в виде пенальти" и статус-кво сохранился. Но мы же не можем спокойно доиграть! За пару-тройку минут до конца наш выход один на один закончился ударом в штангу, отскоком, обратной контратакой и голом в наши ворота! Стабильная ситуация этого года! Опять нервы, крики итд! Выиграли все-таки, и ладно. Спасибо сопернику за игру. Идём дальше!.."/с/.

Комментарий руководителя ФАрса Артёма Мухина:
"...похоже, играть на праздниках - не лучшая идея. Впрочем, во-первых, когда-то же отложенный матч с Витой - должен был состояться; во-вторых, команда (наверное, это уже можно признать публично) играющая просто "в удовольствие" - хотя бы 6-7 человек (при более 20-и заявленных игроков) - должна "наскребать" независимо от даты на календаре; да и Вита была (второй тур кряду) в очень схожей ситуации в плане явки. Так что итоговый печальный для нас результат - лучше уж будет списать не на проблемы с составом, а на мастерство игроков Виты и долю фарта, им порой сопутствовавшую; а также ошибки и недоработки тех наших игроков, кто изыскал возможность поучаствовать в матче - разумеется, в отдельных игровых эпизодах, - в целом-то, по старанию и самоотдаче (за исключением "странного" 3-го гола в наши ворота) - претензий к подопечным нет! Персональная признательность - Косте Иванову, который не отказал в сложной кадровой (и в принципе, и применительно к его амплуа) ситуации - помочь некогда принципиальному сопернику:)!.."/с/.