Астория - НОД 6:6(3:4)., Цитата матча: "...ожидания от игры оправдались! Сюжет был фантастический!" /Д.Николаев; НОД/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

07 мая

07 мая

Астория - НОД 6:6(3:4).


Цитата матча:
"...ожидания от игры оправдались! Сюжет был фантастический!" 
/Д.Николаев; НОД/. 

Начало отчетного матча никак не предвещало очковых потерь для хозяев: уже в первой трети 1-го тайма сначала К.Барчугов мощным ударом из-за пределов штрафной - поразил правый от себя верхний угол ворот Д.Николаева, а чуть позже - К.Прокудин с близкого расстояния вновь огорчил капитана НОДа! Однако, к экватору 1-го тайма - счет был уже равным: А.Андреев классно исполнил штрафной удар, "шведой" закрутив мяч в ворота; а через пару минут А.Михеев замкнул удобную передачу Т.Джиоева! За несколько минут до перерыва С.Леонтьев в контратаке вывел Асторию вперед, но совсем скоро рикошет от находившегося у своих ворот на прямых ногах Сергея - привел к автоголу; а за пару минут до перерыва - бомбардир НОДа А,Касьяненко - вывел "оранжевых" вперед - 4:3! Во 2-м тайме Астория использовала и подключения Р.Зеленкова и (в финальной части матча ) полевого игрока в воротах, но пропустила почти сразу после перерыва - А.Малинин довел счет до 5:3 в пользу НОДа! В середине 2-го тайма А.Попов после незамысловатого розыгрыша углового - несильным, но очень точным ударом из пределов штрафной - один мяч отквитал, но вскоре Д.Лохматов в контратаке довольно легко забил 6-й мяч гостей! Но все же удержать победный счет у НОДа не получилось: в заключительной 10-минутке матча активный К.Прокудин с близкого расстояния замкнул на дальней штанге отличную передачу Д.Федорова; а точный удар А.Путилова со средней дистанции - установил окончательный счет встречи! Самыми результативными у хозяев - стали К.Барчугов ("1+3") и С.Леонтьев ("1+2"); у НОДа же голы и передачи распределились очень равномерно между игроками!..

Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...видимо, большие паузы между играми не идут нам на пользу. Отчетная игра очень напоминала игру с Альфой: мы больше атаковали, но и ошибались не меньше. Только в этот раз соперник почти всё свои моменты реализовал. Мы, ведя 2:0, - просто успокоились и были уверены что своё уже точно возьмём. Но, мало того, что мы "своё" не удержали, мы ещё и проиграли первый тайм! Хотя, по игре было видно: голы ещё будут. Нам главное было не допустить отставание более чем в 1 мяч. Однако, мы практически сразу привезли себе гол - и все силы уже бросили вперёд, включая вратаря; но отыграв один мяч, мы снова пропускаем... В итоге, в последние 5 минут мы выпустили полевого вместо вратаря - и плотно прижали соперника, смогли сравнять счёт и чуть не вырвали победу! Нам бы ещё 2-3 минуты, - и мы бы это сделали. Сопернику спасибо, стали для нас очередным "холодным душем"! Ну и нам что-то надо делать внутри команды, - иначе так мы ничего хорошего не добьёмся!.."/с/.

Комментарий капитана НОДа Дмитрия Николаева:
"...ожидания от игры оправдались! Сюжет был фантастический! Начали плохо: сразу в первые минут 10 "горели" минус два. Моменты создавали, но что-то опять в последней стадии не получалось. "Прорвало" с прямого удара со штрафного, - его забил А.Андреев; потом быстрая "контра" - и счет уже равный! Но вскоре пропускаем третий. А под конец тайма - забиваем два! Помимо этого, моменты были и у нас, и у Астории. Нападение играло лучше защиты - у всех) Второй тайм начали хорошо, повели с преимуществом в два гола и, наверное, подумали что игра сделана; но у ребят из Астории были другие мысли, - они перешли на игру с "разыгрывающим" вратарём. Стали катать лишнего, а наши парни "наелись", - и вторую половину второго тайма встали: ни подержать мяч, ни принять, ни убежать - не получалось. Астория же поменяла вратаря на полевого игрока - и тут совсем стало тяжко, в итоге додавили нас, хотя пару раз не попали в пустые ворота. Да и лучший игрок Астории, - Прокудин - мог в концовке матча вырвать для команды соперника победу, попади он в пустой угол! А так - боевая ничья!.."/с/.