НОД - Альфа 3:1(1:0)., Цитата матча: "...для меня как для человека, который уже больше "обрастает" в тренерском/менеджерском плане: я ждал, что на поле будет лидер, который поведет за собой команду; но увы!" /А.Мальцев; Альфа/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

11 июня

11 июня

НОД - Альфа 3:1(1:0).


Цитата матча:
"...для меня как для человека, который уже больше "обрастает" в тренерском/менеджерском плане: я ждал, что на поле будет лидер, который поведет за собой команду; но увы!"
/А.Мальцев; Альфа/.

Гости подходили к отчетной игре в статусе условного фаворита, - прежде всего за счет высочайшей мотивации: возможная победа над НОДом - с немалой вероятностью выводила "зеленых" в верхнюю восьмерку (хоть и не все было в руках Альфы)! К сожалению для Альфы, гости недосчитались в минувшую субботу И.Воронина (через которого строится большинство атак команды), А.Шапкина (зачастую эти атаки завершающего и уважительно называемого "Раулем"), А.Иванова (который не только "говорящая голова", но и важная фигура в оборонительных построениях команды)! Но и хозяев кадровые проблемы не обошли стороной: НОД располагал лишь парой замен; при этом С.Гинцак покинул поле боя примерно в середине 2 тайма. Ключевые события встречи развернулись именно во второй 30-минутке, даже при том, что еще минут за 10 до перерыва - А.Касьяненко (при участии Д.Лохматова) - открыл счет в матче. Однако, уже в дебюте 2-го тайма В.Зозуля оказался без присмотра в центре штрафной НОДа - и аккуратным низовым ударом сравнял счет! Больше Альфе забить в отчетной встрече - не удалось, в чем прямая заслуга капитана НОДа Д.Николаева, - не только сделавшего несколько важных спасений", но и уверенно руководившего партнерами! НОДу же удалось выйти вперед в начале заключительной 10-минутки: А.Касьяненко оформил дубль, оказавшись первым на "подборе". Отметим, что в этом моменте вернувшийся в ворота Альфы голкипер А.Шогенов - был "отыгран" в результате болезненного стыка с форвардом НОДа; но в динамике эпизода трудно предъявить претензии к доведшему атаку до логического завершения А.Касьяненко; при этом, по мнению арбитра, А.Шогенов сам действовал опасно; да и к чести Альфы - гости даже особо не пытались оспорить взятие ворот; побежали отыгрываться; но лишь получили вскоре третий мяч - А.Зубков неотразимо пробил низом со средней дистанции после передачи В.Каминского!..

Комментарий капитана НОДа Дмитрия Николаева:
"...как ожидал от команды Альфа, так она и сыграла. Упорная, навязывающая борьбу на любом участке поля. Неуступчивая. Игра сложилась с попеременным владение инициативой. Моментов команды создали за игру большое количество. Но забили маловато) Первый тайм и начало второго, мы больше владели преимуществом, моменты больше создавали за счёт самого молодого нападающего в нашем составе): Сергей Гинцак (лучший судья прошлого Чемпионата!) создавал движение, обострял своими обводками, передачами игру. Но с ним забили один гол; когда он, по обстоятельствам, ушёл, - стали больше играть "вторым номером", и мы показали характер; мотором команды стал Дмитрий Лохматов: он успевал и нападать и обороняться! И все ребята начали отрабатывать ("за того парня") и на контратаках забили (при счёте 1:1) два гола. Спасибо сопернику; ещё сыграем с ним, и надеюсь с его самым боевым составом! А то осадочек, что "не основных" обыграли)!.."/с/.

Комментарий руководителя Альфы Александра Мальцева:
"...на решающий матч состав был собран далеко не боевой. На замене всего три человека, что не свойственно нашей команде в этом сезоне. Так сложились обстоятельства. По игре, ничего не могу сказать. Это не тот матч, про который можно сказать - "показательный"! Но всегда есть "НО" - и для меня как для человека, который уже больше "обрастает" в тренерском/менеджерском плане: я ждал, что на поле будет лидер, который поведет за собой команду; но увы, так не сложилось. Отыграли все на среднем уровне. Очень не хватало Ильи Воронина, который прямо как движок ведёт "Зелёную Машину" (тут же добавляет мощи Григорьев, - у них хорошая связка с Ильёй). Саня "Ива" также придает уверенность команде; его цементирование в защите, подсказки. И ещё тройка ребят, которые в нашей упряжке играют немаловажную роль. Этих людей не было, и получается - не было "Зелёной Машины"! Будем работать. Будем добавлять в мысли, в психологии; а как показывает практика, последнее - это очень важный аспект!.."/с/.