​БелАЗ - Фортуна-Арсенал 1:1 - 22.12.2018, "...на нашей стороне...была удача, раз мы всё-таки сумели забить гол и сравнять счёт, когда соперник во втором тайме в полном составе встал в ворота, пытаясь отстоять замаячившую победу)!", Клуб любителей футбола БГТУ

Новость

04 января

​БелАЗ - Фортуна-Арсенал 1:1 - 22.12.2018

04 января

​БелАЗ - Фортуна-Арсенал 1:1 - 22.12.2018


"...на нашей стороне...была удача, раз мы всё-таки сумели забить гол и сравнять счёт, когда соперник во втором тайме в полном составе встал в ворота, пытаясь отстоять замаячившую победу)!"
/Я.Александров; БелАЗ/.


Протокол и события матча БелАЗ-:-Фортуна-Арсенал, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч

Обе команды собрали на отчетную игру неплохие составы, хотя сбор гостей(в чьем составе бросалось в глаза отсутствие лучшего бомбардира И.Соколова), - и происходил с некоторым скрипом... БелАЗ ожидаемо завладел инициативой, правда до явных моментов ворот А.Красильникова дело поначалу не доходило. Все-таки привыкание техничных игроков хозяев к тяжеловатому, заснеженному полю - происходило довольно непросто. В середине первого тайма ФАрс повел счете в результат сверхдальнего низового удара И.Лебедева! После этого гости, похоже, стали играть "по счету", окончательно отдав инициативу БелАЗу, что не помешало ФАрсу создать пару-тройку перспективных моментов для увеличения собственного преимущества. Тем не менее, А.Красильников, работы у которого существенно прибавилось и оборона ФАрса, - не могли спасать вечно, да и тотальное невезение БелАЗа в завершающей стадии атак - должно было когда-то прекратиться - и за несколько минут до конца встречи Е.Ожмегов вывел-таки К.Урюпина на пустой угол ворот, промахнуться по которому с полуметра было уже невозможно! В итоге - боевая ничья, которой, думается, остались недовольны обе команды - БелАЗ в силу своих высоких амбиций и инициативы, которой владел по ходу матча, а ФАрс - тк всего несколько минут не "дотерпел" до победы!..


Комментарий игрока БелАЗа Якова Александрова:
"...на стороне ФАрса была удача, благодаря которой, мяч, после стелющегося удара их нападающего с 20 метров, - задел кочку на идеальном заснеженном поле, чем дезориентировал нашего вратаря и превратился в гол; и Артём Мухин, который к своей бывшей команде уже имеет формально-дружеское отношение, но вёл себя как всегда очень эмоционально, - досталось всем, "и нашим и вашим", но особенно - судье, который по его мнению судил ужасно, поэтому ещё в первом тайме был предан анафеме и многократно послан в сторону солнца))) Хотя, на мой взгляд, судья отсудил нормально, а если и ошибался, то в обе стороны, но это не повлияло на ход игры. На нашей стороне, видимо, тоже была удача, раз мы всё-таки сумели забить гол и сравнять счёт, когда соперник во втором тайме в полном составе встал в ворота, пытаясь отстоять замаячившую победу)! Сопернику спасибо за упорную борьбу и боевую ничью, которой, думаю, обе команды остались недовольны!.."/с/.

Комментарий игрока ФАрса Владимира Митракова:
"...наш матч с БелАЗом получился очень боевым и эмоциональным! Такие игры надолго запоминаются! Обе команды хотели выиграть. Можно сказать, что матч проходил уже в рамках Золотого Кубка! Поначалу игра была равной, но в середине 1 тайма нам удалось забить достаточно курьёзный гол с дальней дистанции. Иван Лебедев пробил в сторону ворот, и мяч попал точно в нижний угол! Показалось, что вратарь соперника был дезориентирован нашим игроком Колей Горбачёвым, оказавшимся прямо перед ним. После этого БелАЗ, как и следовало ожидать, большими силами пошёл вперёд. Опасных моментов у наших ворот хватало! Во втором тайме картина не изменилась: мы оборонялись большими силами и иногда пытались контратаковать, и даже были моменты удвоить преимущество! Но, если справедливо судить, БелАЗ играл гораздо острее. Мы держали счёт 1:0 почти до конца матча, но не сдюжили! Минут за 8 до конца встречи соперник отыгрался. В оставшееся время нам удалось с большим трудом отстоять ничью - 1:1. Матч проходил в жёсткой мужской борьбе! Спасибо сопернику за игру! Двоякое чувство от игры: с одной стороны мы взяли 1 очко с очень сильным противником, с другой стороны обидно упускать победу практически в концовке встречи. Ну и пара слов о рефери. У него что-то было с часами. Что первый, что второй тайм мы переиграли на 2-3 минуты. Серьезных остановок в игре не было. Очень странно!.."/с/.

Мировые футбольные новости