М-Н - Аякс Плюс 4:1 - 06.04.2019, "... удачно сыграл в атаке Артем Валяев, "продолжатель" знаменитой футбольной династии)! Он...в итоге дважды отличился, оба раза с отличных передач "основателя" династии)!", Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

14 апреля

М-Н - Аякс Плюс 4:1 - 06.04.2019

14 апреля

М-Н - Аякс Плюс 4:1 - 06.04.2019

"... удачно сыграл в атаке Артем Валяев, "продолжатель" знаменитой футбольной династии)! Он...в итоге дважды отличился, оба раза с отличных передач "основателя" династии)!"
/Г.Шейнин; М-Н/.

Протокол и события матча М-Н 4 : 1 Аякс Плюс, Чемпионат КЛФ БГТУ 2018/19, Клуб любителей футбола БГТУ

Матч

06 Апреля / Суббота / 10:55

поле 3

Артём Валяев

Лучший игрок команды

4 : 1
Илья Шуйсков

Лучший игрок команды

Ошеломляющие успехи "белой машины" в последних матчах с Левадией и(особенно!) с БМ вкупе с относительно благоприятной статистикой Аякса в противостояниях с М-Ном - заставили наиболее отчаянных экспертов по военмеховскому футболу - поверить в победу гостей и в отчетной игре! Однако, еще до стартового свистка М.Волкова - их надежды были существенно развеяны отсутствием в рядах Аякса капитана и лидера команды В.Зайцева! Что, впрочем, нисколько не помешало Аяксу начать "за здравие": А.Бабкин открыл счет уже на 3-й минуте! Тем не менее, остальные голы в этой встрече - влетали лишь в ворота А.Зайцева, первый из них - "в раздевалку", - оформил В.Куренков, что позволило командам уйти на перерыв при ничейном счете! А вот два подряд гола М-На в середине второго тайма - стали весомой заявкой хозяев на победу, подкрепленной в концовке матча еще и 4-м взятием ворот Аякса! При этом сработал "семейный подряд": подвергшийся серьезной критике клубного руководства по итогам матча прошлого тура И.Валяев - не только стал оправдывать выданное ему В.Куренковым реноме человека, готового усиливать команду молодыми дарованиями(приведя на отчетный матч своего сына Артёма, образовавшего в тандеме с более возрастным С.Харкевичем представительство "молодого поколения" М-На), но и дважды ассистировал талантливому "продолжателю династии", что, во многом, и предопределило уверенную победу М-На!..

Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:
"...бОльшую часть 1го тайма Аякс в атаке смотрелся поинтереснее: забил гол и мог отличиться ещё, минимум, трижды! Мы имели только один хороший момент, но удар В.Куренкова пришёлся в голову вратаря Аякса. Состав на игру собрался не самый сыгранный, поэтому потребовалось время на адаптацию. Хорошо, что отыгрались до перерыва. Прошёл "вертикальный" пас от А.Андреева на В.Куренкова, - который, используя выдающиеся части своего корпуса, не пустил к мячу защитника , обыграл вратаря и технично закатил мяч в ворота с острого угла! А во втором тайме преимуществом владели мы. Удачно сыграл в атаке Артем Валяев, "продолжатель" знаменитой футбольной династии))! Он имел много моментов для взятия ворот и в итоге дважды отличился, оба раза с отличных передач "основателя" династии(!))) Аякс имел лишь пару моментов в концовке, пусть один и 100%й, но он случился в последней атаке в матче, когда исход уже был давно ясен. Аякс для нас традиционно не самый "удобный" соперник; уверенности в победе и близко не было до счета 3:1, так что удовлетворение от результата есть! - в текущем сезоне это для нас большая редкость(!.."/с/.

Комментарий игрока Аякса Игоря Вавилова:
"...начали матч мы неплохо. Довольно быстро забили гол. Отличился Алексей Бабкин. Можно было бы занести первый тайм себе в актив, не пропусти мы результативную атаку футболистов М-На в самом его окончании... Гол "в раздевалку" забил нам за счет индивидуального мастерства Виктор Куренков. Ну а вот второй тайм нам не удался. Ключевым моментом матча считаю два подряд пропущенных гола, - практически "под копирку" с замыканием на дальней штанге. Футболистов М-На поздравляю с победой!.."/с/.

Мировые спортивные новости