​Деймос - Нарзан 5:5(3:3)., "...такой футбол доставил громадное удовольствие! Безусловно, это не "один из лучших матчей Чемпионата", а ЛУЧШИЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА!!! Настоящее украшение всего сезона!" /С.Головач; Нарзан/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

09 сентября

​Деймос - Нарзан 5:5(3:3).

09 сентября

​Деймос - Нарзан 5:5(3:3).

Цитата матча:
"...такой футбол доставил громадное удовольствие! Безусловно, это не "один из лучших матчей Чемпионата", а ЛУЧШИЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА!!! Настоящее украшение всего сезона!"
/С.Головач; Нарзан/.

Матч ближайших преследователей БелАЗа начался с холодного душа для хозяев: уже к середине 1-го тайма "минеральщики" смогли провести 3 безответных мяча! Сначала, едва прозвучал стартовый свисток, С.Капишников сделал несколько неспешных шагов с мячом в сторону ворот Деймоса, после чего мощным (но не выглядевшим неберущимся) низовым ударом "с носка" - застал врасплох А.Мохирева, забегая вперед, проведшего явно не лучший матч в воротах Деймоса! Через несколько минут А.Христофоров ловко "поймал" в воздухе прострел Р.Бажева с правого фланга атаки Нарзана, - и ударом с лету с близкого расстояния - удвоил преимущество гостей! А ближе к экватору первой половины встречи - С.Капишников, не встретив особого сопротивления - продвинулся с мячом примерно до "финальной трети поля" - и плотным ударом по центру(причем похоже, наиболее обидным для вратаря образом - "в домик" - сделал счет 3:0! В последующие несколько минут показалось, что, скорее, Нарзан может развить свое преимущество, нежели Деймос "вернуться в игру", однако, еще до перерыва счет сравнялся: Н.Маркин вогнал мяч под перекладину после выверенной передачи А.Палея; К.Соколов за несколько минут до конца 1го тайма - с правого фланга атаки Деймоса - "проткнул" футбольный снаряд в ворота, несмотря на сопротивление голкипера Нарзана; а совсем незадолго до перерыва - Д.Кварацхелия эффектно поддставил пятку, - преобразовав в гол низовой прострел М.Ершова! В конце первой 10-минутки 2-го тайма Нарзан вышел вперед в результате классной комбинации- начал ее "черпачком" со своей половины поля на ход партнеру - С.Капишников; продолжил удобным пасом А.Христофоров, а завершил точным ударом Р.Бажев, легко переигравший А.Мохирева в "ближнем бою"! Дальнейшие голевые события матча начали происходить чуть более, чем за 10 минут до его окончания, и уместились буквально в 3 минуты! Сначала Э.Бадер "обокрал" (редкий случай) на чужой половине поля С.Капишникова, - и вывел на ударную позицию Д.Кондрашова; буквально в ответной атаке С.Капишников "реабилитировался", - оформив хет-трик очередным сверхдальним ударом, навеявшим вопросы о готовности голкипера Деймоса к отчетной игре, но нисколько не умаляющим заслуг самого Сергея! Но совсем скоро Э.Бадер неотразимо пробил со средней дистанции, уложив мяч в правый от себя нижний угол ворот Нарзана! Играть оставалось около 10-и минут, ничья ни одного из соперников явно не устраивала, но до финального свистка счет 5:5 более не изменился!..
Комментарий игрока Деймоса Николая Маркина:
"...игра началась под диктовку Нарзана, - в первой же атаке Деймос пропустил, да и первая половина 1го тайма полностью осталась за Нарзаном! 3:0 - и, казалось бы, все решено, но ещё до перерыва Деймос смог сравнять счёт, а уже по ходу 2 тайма ещё дважды догонял Нарзан! На последней минуте Деймос и вовсе мог выиграть встречу, но, к сожалению, выход два против одного вратаря - закончился ударом мимо по пустым воротам! Мы считаем, счёт матча закономерен; нельзя так начинать игры, и, конечно, надо со всей ответственностью подходить к любой игре!.."/с/.

Комментарий капитана Нарзана Сергея Головача:
"...матч под копирку напомнил нашу предыдущую игру с БелАЗом, только наоборот. Там мы в начале игры уже "летели" 0:3, а здесь вели 3:0 (причём первый гол С.Капишников забил уже на 7-ой секунде; возможно, это самый быстрый гол в истории КЛФ БГТУ)! Далее должны были забивать ещё (у нас игра "шла", а соперник находился в каком-то ступоре), но не получилось. В итоге основа "поднаелась", а "демоны" это сразу почувствовали. И также спокойно сравняли счёт. Первый тайм так и закончился - 3:3. Обидно было упустить такое громадное преимущество с сильным соперником. Во втором тайме команды продолжили играть "в атаку"; более активны были "демоны", но у нас поймал кураж Гера Черевань, совершив множество сэйвов (не зря ранее съездил на этап Чемпионата России по пляжному футболу)! Его же визави продолжал страдать от убойных ударов Капишникова, - в итоге Сергей оформил хет-трик тремя пушечными выстрелами и был признан лучшим у нас от лица соперников. Лучший же их игрок - Кварацхелия Джано (с которым, в целом, - успешно справился Расул Бажев) в самой концовке "простил" нас, не попав в пустые ворота. Наверное, не суждено было, чтобы в таком "огненном" матче были победитель и проигравший. В итоге - 5:5, которые не устроили обе команды, исходя из развития событий: мы упустили громадное преимущество, а соперник не дожал нашу немногочисленную основу. Не хватало нам впервые (после внесения в заявку команды) пропускавшего матч Н.Савичева. В итоге весёленький и зрелищный футбол получился: без грубости, ярости, споров; да и судья успешно справился с таким накалом событий (я про голы)! В общем, такой футбол доставил громадное удовольствие! Безусловно, это не "один из лучших матчей Чемпионата", а ЛУЧШИЙ МАТЧ ЧЕМПИОНАТА!!! Настоящее украшение всего сезона! Всем спасибо за такой ФУТБОЛ!!!.."/с/.