​Астория - С/х Арсенал 2:3(1:1)., "... всё указывало на то, что нам в субботу придется ой как несладко... Я очень горд своими игроками (надеюсь, Вы позволите мне их так называть) за прекрасный футбол, который они показали против фаворита!" /А.Сергеев; СхА/., Клуб любителей футбола БГТУ. Официальный сайт

Новость

18 июня

​Астория - С/х Арсенал 2:3(1:1).

18 июня

​Астория - С/х Арсенал 2:3(1:1).

Цитата матча:
"... всё указывало на то, что нам в субботу придется ой как несладко... Я очень горд своими игроками (надеюсь, Вы позволите мне их так называть) за прекрасный футбол, который они показали против фаворита!"
/А.Сергеев; СхА/.

Хозяева подошли к отчетной встрече в статусе фаворита; при этом Астория располагала парой замен, но не располагала (редкий для нынешнего сезона случай) К.Барчуговым! Явка "аграриев" без замен не просто не противоречила предматчевым раскладам, а, скорее, даже служила их подтверждением! Тем удивительнее было то, что Астория не спешила воплощать свое игровое преимущество (пожалуй, незначительное, но все же имевшее место) - в голы. Зато в середине 1-го тайма счет открыл игрок гостей А.Чистяков! Впрочем, буквально через пару минут "темно-синие" отыгрались усилиями А.Тупицына, и до перерыва счет 1:1 изменений не претерпел! Безголевыми выдались и первые 2/3 второго тайма. А вот в начале заключительной 10-минутки гости "выстрелили дуплетом!": сначала А.Савельев вывел СхА вперед; а еще через пару минут юный А.Яковлев довел счет до 3:1! Кстати, ассистировал Артёму - проведший отличный матч Д.Смирнов (в первом тайме Дмитрий помог отличиться А.Чистякову; и был признан лучшим в составе гостей по итогу встречи)! За оставшееся до финального свистка время - героическая оборона гостей во главе с А.Ваньшиным - дрогнула лишь однажды, позволив Астории за пару минут до конца встречи - возродить интригу в результате гола Д.Федорова; но в итоге 3 очка, неожиданно для многих, ушли в актив "канониров"!..

Комментарий игрока Астории Андрея Тупицына:
"...снова после перерыва, мы наконец сыграли перенесённый матч. Собрали не самый оптимальный состав. Игра, на мой взгляд, была больше всё же с нашим преимуществом по владению мячом, опасным моментам, но не по голам. Мы транжирили невероятное количество моментов. Мы пропустили первыми, быстро сравняли. Во втором тайме также создали много моментов, но два раза ошиблись - и два раза пропустили; и смогли отыграть только один мяч. Результат не соответствует ходу матча, но нисколько не ставит под сомнение характер соперника и удачу на его стороне. Спасибо за игру; СхА снова подтвердили свой статус неудобного для нас соперника. Хотя буквально года 2-3 назад - я писал, что мы являемся для них "неудобным" соперником)!.."/с/.

Комментарий травмированного игрока СхА Анатолия Сергеева:
"...ненавижу писать комментарии по матчу; особенно после того, как дал послематчевое интервью… Вроде, все уже сказано и разъяснено, однако же надо попытаться передать те же эмоции и выразить те же мысли, только используя другие слова… А лексический запас, как говорится, уже всё…но попытаемся… Астория - она такая, чрезвычайно непредсказуемая и обладающая колоссальным потенциалом. Мне непонятно, отчего Путилов и Ко год от года не бьются за "золото". Вроде молоды, техничны, быстры, амбициозны, шарят в тактике, но первое место от парней очень далеко. И нам, канонирам, всегда с ними были трудно…и в годы нашего условного благополучия, и в период тотальной перестройки наших рядов. Всё указывало на то, что нам в субботу придется ой как несладко, ведь помимо вышеописанных обстоятельств был еще один момент, повлиявший на нас: наша феерическая явка на матч… "6 червей", как говорится…но зато каких! Я очень горд своими игроками (надеюсь, Вы позволите мне их так называть) за прекрасный футбол, который они показали против фаворита! Ваньшин был чрезвычайно надежен в этот день. Сиваков сконцентрировался на своей игре, не искал подвоха в действиях арбитра - и был очень хорош. Чистяков - само воплощение техничности и видения поля. Смирнов, вышедший на пик своих физических кондиций именно к отчетному поединку, - заставлял меня восхищенно цокать языком. Савельев, удививший меня своей здравой игрой в обороне и забивший дебютный гол за нас... Ну и блестящий Яковлев, покоривший меня своим движением и забивший, как выяснилось, победный гол в ворота Астории! Над нами не довлел груз общественного мнения и турнирных задач… Независимо от результата матча, мы оставались в Золотом Кубке, по которому откровенно соскучились. Что там будет - посмотрим. С нормальной явкой на игры, думаю, "оптовым поставщиком очков" для оппонентов мы не станем…с нами придется попотеть…ну а если чего не получится, - то для нас главное сыграть так, чтобы не стыдно было друг другу в глаза после игры посмотреть: такое в этом сезоне уже было и, надеюсь, больше не повторится!.."/с/.