Новость

11 апреля

Астория - С/х Арсенал 5:2 (3:1) - 07.04.2018

Все-таки следует признать, что "аграриев" в Золотом Кубке несколько лихорадит!.. Основной проблемой СхА видится почти полное отсутствие вариантов для ротации состава, его "глубины", вызванные переполненным лазаретом и явкой на игры с минимальным количеством замен. И если для побед, причем довольно уверенных - над командами, возможно, немного, но все же уступающими в классе (М-Н, ЭспандЕр) и так же обескровленным БелАЗом - сил имеющейся в строю гостей отчетной игры обоймы - оказывается достаточно, то в матчах с командами сопоставимого уровня, но не испытывающими столь серьезного кадрового кризиса - нынешние проблемы "аграриев" обнажаются со всей остротой!.. В отчетной же игре также "наслоилось": и исторически сложившееся "неудобство" Астории как соперника для СхА, и несвойственная обычно Астории зашкаливающая явка хозяев!..Уже к 10й минуте Астория вела 2:0, а пропустив от А.Филипкина - довольно быстро ответила голом С.Леонтьева! Второй тайм так же проходил в довольно открытом ключе, и вновь Астория преуспела чуть больше, забив едва ли не рекордное для нынешнего сезона количество голов в ворота А.Ваньшина!.. Отдельно следует отметить традиционно проявившего лидерские качества А.Путилова, оформившего дубль и ассистировавшего С.Леонтьеву! Кстати, именно Сергей ассистировал капитану своей команды, когда Астория открыла счет. "1+1" в исполнении Д.Лисакова - стали, скорее всего, крайне слабым утешением и для самого Дмитрия,и для гостевой стороны в целом!..


Комментарий игрока Астории Александра Преображенского:

"...для нас игры с "канонирами" уже, наверно, стали одной из самых принципиальных на турнире! У нас была почти полная обойма, в виде двух пятёрок, чем по неизвестным причинам СхА сегодня не мог похвастаться; и это оказалось для нас странно, так как со сбором у них было почти всегда все в порядке! Первый тайм начался с разведки, с обеих сторон. Мы изначально собирались играть "вторым номером"; так в принципе и сделали. Но первый гол удалось забить в позиционной атаке, и это сделал, как обычно, наш капитан)! Второй гол - поймали соперника на контратаке! Через 2 минуты уже мы совершили ошибку в обороне и СхА сократил счёт до минимума! Но нам снова удалось реализовать контратаку - и снова сделали "+2" по голам! Второй тайм проходил в режиме "качели": бегали туда-сюда) Нам удалось забить на один гол больше за это время! Счёт, думаю, закономерен! Спасибо сопернику за игру!.."/с/.


Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

"...непонятная история у "аграриев" с Асторией, а именно - матчи с ними очень тяжёлые во всех смыслах: какие-то странные и часто, - не хочется, говорить "провальные", но очень похоже на то!.. Так получилось и в этот раз. И вроде, парни понимают, какой игры ждать; вроде каждый раз раз настраиваются должным образом, но встречу за встречей проигрывают! И нельзя сказать, что игра "в одну калитку", но ребята допускают какие-то странные ошибки, которые не позволяют себе в других играх, - с другими соперниками! И что характерно - пусть моментов создаётся немного, но забивают "свое"; правда, как под копирку, в каждой игре на каждый свой гол - тут же получают быстрый обратный, а то и два! Астория, конечно, входит в лидеры, но ведь и "аграрии" не в хвосте плетутся)!.. Следующая игра с ними же, и временно не играющему тренеру Диме Смирнову - срочно нужно что-то придумать, ибо не дело это! Ребята, мы в вас верим; цель - игра только на победу! Всем Футбол!!!.."/с/.