Новость

11 апреля

М-Н - Деймос 3:6 (2:3) - 07.04.2018

11 апреля

М-Н - Деймос 3:6 (2:3) - 07.04.2018

Многочисленный, хоть и весьма экспериментальный состав М-На - некогда привычного "автобуса" не предполагал; а в обоюдоостром футболе мастерство и уровень реализации моментов у Деймоса - оказались несколько выше! Хотя счет открыл М-Н: уже в дебюте матча Д.Метельков неотразимо пробил верхом, откликнувшись на проникающую передачу А.Голосного. Голевого ответа Деймоса пришлось ждать довольно долго, - более 10 минут; зато он оказался "двойным": сначала Н.Маркин и Э.Бадер общими усилиями отобрали мяч у завозившегося со снарядом А.Кочерги, - и Николай замкнул передачу Эдуарда на дальней штанге; затем, буквально через минуту М.Митькин аккуратно пробил в ближний угол после передачи все того же Э.Бадера! Под занавес первого тайма М-Н счет сравнял: Д.Метельков завершил атаку, "разогнанную" С.Харкевичем и продолженную И.Кочергой! Но за оставшуюся до перерыва минуту Деймос успел вернуть себе лидерство в счете: это освободившийся от опеки Е.Мельников ловко подставил голову под удар-прострел И.Казакова, чем явно дезориентировал Г.Шейнина, вынужденного в третий раз за тайм вынуть мяч из сетки! Столько же раз повторить эту грустную процедуру пришлось Григорию и во второй половине встречи: в середине 2го тайма Н.Маркин и Э.Бадер сделали преимущество Деймоса комфортным; за минуту до конца матча Д.Метельков оформил хет-трик (как показалось, рукой; но, скорее, имел место "технический брак", когда Дмитрий, замыкая прострел В.Куренкова чуть ли не с линии ворот - сначала пробил ногой, а потом мяч задел его же руку, что не сильно поспособствовало попаданию снаряда в сетку, тк деваться ему было в принципе некуда!); Деймос же данному казусу расстраиваться сильно не стал, и на последних секундах матча отличился еще раз!..


Комментарий вратаря М-На Григория Шейнина:

"...собравшийся состав, а было у нас две полные пятерки полевых, но из них только два "штатных" защитника (один из которых играет с нами первый сезон, а другой так вообще в первый раз:) - предопределил невозможность оборонительной тактики даже против Деймоса! Поэтому старались созидать, и не так уж чтобы плохо получалось. Моменты у нас были; поменьше, чем у Деймоса, но тоже немало! Жаль, что во втором тайме не смогли забить (штанга сначала помешала, а потом вратарь) при счете 2:3!.. В ответной атаке пропустили, а вскоре ещё. Ну и к середине второго тайма стало ясно, что Деймос спокойно сохранит свое преимущество. Так и произошло, хотя моменты у обеих команд продолжали возникать. У нас хотелось бы отметить Д.Метелькова, забившего 3 гола (т.е. больше, чем мы за последние пять матчей!) в чужие ворота, а также А.Голосного, удачно сыгравшего в обороне и продуктивно поддерживавшего атаку. Ну а Деймос традиционно хорош высоким уровнем практически всех игроков; разве что вратари не всегда себя проявляют, - стоят себе и мёрзнут))!.."/с/.


Комментарий игрока Деймоса Евгения Мельникова:

"...в целом, уверенная победа. Хорошая погода, боевой состав. Пропустили первыми, скорее всего, из-за чрезмерной расслабленности. После этого, получив порцию конструктивной критики от И.Казакова и А.Куракина, - команда взялась за дело. Забили два, несколько отличных "подходов" запороли. В итоге все по классике - под самый свисток окончания тайма "обрез"/"привоз", выход 3 в 1 и счет равный! Расстроиться не успели: с центра Е.Мельников отпасовал И.Казакову и побежал вперед на ворота; Игорь прошел пару соперников и ударил по воротам. Удачно подставленная голова Евгения снова выводит Деймос вперед! Первый тайм. Во втором мы полностью владели инициативой, забили еще 3 и столько же (если не больше) отличных моментов не реализовали. Был, пожалуй, только один неприятный эпизод, - когда еще при счёте 3:2 М-Н плотно насел и совершил несколько ударов подряд. Отбились, в одной из следующих атак увеличили разрыв и в остальном не выпускали нити игры из рук! Поздравляем нашего игрока Кирилла Соколова с Днём Рождения!!!.."/с/.