Новость

04 апреля

С/х Арсенал - БелАЗ 5:0 (3:0) - 01.04.2018

04 апреля

С/х Арсенал - БелАЗ 5:0 (3:0) - 01.04.2018

В отчетной игре обе команды показали футбол неплохого качества; только хозяева, в отличие от БелАЗа, все-таки располагавшие одной "дееспособной" заменой - заметно преуспели в реализации создаваемых моментов! И если голкипер "аграриев" А.Ваньшин, хоть и не был перегружен работой, но бдительности не терял, и где надо - "подтащил", то у его визави А.Нестерова с самого начала "что-то пошло не так": уже в 1й атаке хозяева праздновали успех - после вроде бы не самого сильного, в ближний угол - но коварного удара Д.Алексеева - с ходу, по скачущему мячу, и с отскоком же от земли: снаряд в итоге перескочил через ногу голкипера БелАЗа! На 20й минуте М.Соколов пушечным ударом с острого угла - чуть не порвал сетку под перекладиной гостевых ворот: немного присевший А.Нестеров даже руки вскинуть не успел! А немного позднее Д.Лисаков (на чьем счету по итогу матча еще и 3 голевые передачи!) - только что не зашел с мячом в ворота после эстетского паса пяткой подключившегося к атаке Д.Ботвинского, "отрезавшего" всю оборону гостей! После перерыва "канониры" смогли отличиться еще дважды: Ю.Сиваков буквально смял оборонительные порядки БелАЗа, сыграв на добивании после отраженного вратарем гостей штрафного в собственном исполнении; а Д.Алексеев в концовке матча оформил дубль после того как в результате прессинга на чужой половине поля хозяева перехватили мяч, заставив ошибиться самого Е.Ожмегова! Даже с переполненным лазаретом "аграрии" продолжают представлять серьезную угрозу для всех оппонентов по Золотому Кубку!!!..


Комментарий лидера фан-движения С/х Арсенала Даши Бекхэм:

"...то ли это становится тенденцией, но у ребят прям "от обратного": чем их меньше, тем их игра более точна, выверена и более эффЭктна))! Так и в этот раз, - изначально состав не набирался, но по итогу - показали один из неплохих матчей сезона! Причем, что характерно, соперник был достаточно техничен, но чего-то парням в белом всё-таки не хватило. Кто-то из "аграриев" даже предположил, что будь не так скользко - соперник, возможно, мог бы и "зацепиться", но, как говорится, победителей не судят)! А победитель был неплох и показал достаточно интересный футбол! Конечно, не без "косяков": какие-то ненужные пасы перед воротами, какие-то не отданные (а такие нужные в тот или иной момент!), недопонимание и миллион и один незабитых моментов)! Но это "ложка дегтя в бочке меда". А так - пять забитых голов; достаточно техничный, волевой, иногда немножко вальяжный футбол. Но при счёте 4:0, думаю, можно это себе позволить)! Не расслабляться - и такими же темпами двигаться вперёд!!! Всем Футбол!.."/с/.


Комментарий травмированного игрока БелАЗа Якова Александрова:

"...кто не видел игру, - глядя на счёт, может подумать, что она была "в одни ворота"; но думаю и соперник скажет, что игра была обоюдоострая, просто СхА использовал все свои моменты, а мы ни одного, хотя создали тоже достаточно! Но в футболе мелочей не бывает. У нас, начиная с этой игры, было два "стыка", которые давали нам шанс, при удачном раскладе, "зацепиться" за призовую тройку, но своим "не сбором" на важную игру, - мы сами себя лишили шанса быть с медалями. С командами из первой пятёрки почти нереально рассчитывать на победу, когда весь матч играешь без замен!.. Значит, будем доигрывать этот чемпионат и готовиться к следующему. Повторюсь, игра была обоюдоострая; несмотря на счёт, редкий случай, когда хочется похвалить нашу команду! Соперника - с заслуженной победой; спасибо за корректную борьбу!.."/с/.