Новость

21 февраля

ЭспандЕр - Деймос 0:10 (0:3)

Сбор обеих команд на стартовый матч Золотого Кубка - получился весьма натужным. Начали встречу команды без замен; однако у хозяев вскоре подтянулся 7-й игрок, коим оказался Д.Давыдов; Деймос же, располагавший "ветеранским" трио Куракин-Митькин-Палей; сравнительно молодыми, выступающими за команду лишь с нынешнего сезона - К.Соколовым и Н.Маркиным, а также голкипером К.Никоновым - так вшестером весь матч и отыграл! Что нисколько не помешало действующему чемпиону КЛФ добиться убедительной победы. Уже в самом дебюте матча, когда в очередной раз подменявший на "посту №1" отсутствовавшего П.Куликова, - И.Осипов - уже, казалось, ликвидировал угрозу после удара М.Митькина с близкого расстояния - как чертик из табакерки выскочил только что вроде находившийся на месте "последнего защитника" К.Соколов - и преуспел на добивании!.. После этого игра немного успокоилась, но в середине и в самом конце 1го тайма К.Соколов успел отличиться еще по разу - и на перерыв Деймос уходил при вполне комфортном преимуществе в 3 мяча! Во втором тайме желание если не отыграться, то хотя бы проиграть не всухую - похоже, сыграло с "красно-белыми" злую шутку, и Деймос без видимых сверх-усилий довел счет до двузначного, к тому же позволив своему голкиперу К.Никонову сотворить, скорее всего, первый в рамках КЛФ "сухарь" (при том, что совсем уж скучать на "боевом посту" хозяева Константину все-таки не позволяли)!.. Герой 1-го тайма К.Соколов в итоге записал на свой счет аж 5 мячей, его почин поддержал Н.Маркин, на чьем счету хет-трик и 2 голевые передачи!.. Ну а точку в матче поставил нестареющий голеадор М.Митькин, на сей раз оставшийся в плане результативности немного в тени своих более молодых партнеров!..

Комментарий игрока ЭспандЕра Максима Беззубенко:

"…матч изначально не предполагал особой интриги, хотя зимнее снежное поле могло внести свои коррективы! Первый тайм мы провели довольно достойно, учитывая то что наш основной вратарь пил пиво в Шотландии) Из 3-х пропущенных голов в первом тайме один можно было отнести к "рабочему"; остальные 2 стали результатом неуверенной игры вратаря и защиты: мяч выскальзывал из рук итд!.. А второй тайм мы провалили полностью. Побежали отыгрываться, оголили защитные позиции - и получили, в итоге, ещё 7! Деймос сделал ещё один шаг к вершине; мы же настраиваемся на отбор очков у остальных команд!.."/с/.


Комментарий капитана Деймоса Александра Куракина:

"…немного опасались этой игры: во-первых, из-за снега, а во-вторых, - еле-еле собрался состав! Играть без замен на таком поле тяжеловато. С ЭспандЕром всегда непросто; и в этот раз тоже. Хорошо, что забили "быстрый" гол и закрепили вторым! Соперник дважды нас "простил". Ну а во втором тайме "красно-белые" раскрылись, начали много ошибаться - и как следствие, много пропускать. Очень рады победе; спасибо сопернику за игру!.."/с/.