Новость

21 февраля

С/х Арсенал - М-Н 6:0 (2:0)

21 февраля

С/х Арсенал - М-Н 6:0 (2:0)

Никаких предпосылок для того, что гости переломят неприятную для себя традицию последних сезонов - безоговорочно уступать "аграриям" - не было и на сей раз: отсутствовал (редкий случай!) на матче голкипер Г.Шейнин; "молодая кровь" была представлена лишь Паневиным-младшим; "столпы обороны А.Андреев и М.Сергеев несколько припозднились к началу матча, вынудив товарищей начинать игру без замен!.. Тем не менее, на то, чтобы открыть счет "канонирам" понадобилось почти 20 минут: до того, несмотря на явное преимущество хозяев, занявший "пост №1" у М-На В.Куренков - с удивительной для человека таких габаритов проворностью - долгое время ловил и отбивал все, что летело в створ его владений! Однако, на исходе второй трети первого тайма - Виктор оказался бессилен в ситуации, когда А.Филипкин вывел Е.Касаткина на убойную позицию! Важнейшим моментом встречи стал 2й гол, забитый Д.Алексеевым на исходе 1го тайма красивым дальним ударом в "девятку"! После перерыва раскрепощенные хозяева отличились еще дважды в дебюте и дважды в концовке второй половины встречи, доведя счет до крупного. Наиболее результативными в составе "канониров" оказались уже упомянутый Д.Алексеев ("3+1") и Ю.Сиваков ("2+1")! Также отметим очередной "сухарь" А.Ваньшина и дебют в составе СхА Д.Ботвинского - дозаявки в стане одного из лидеров КЛФ - явление весьма нечастое!..

Комментарий игрока С/х Арсенала Анатолия Сергеева:

"…успешно стартовать в розыгрыше Золотого Кубка было чрезвычайно важно для нас. Все же мы продолжаем вести заочную борьбу с Деймосом за золотые медали текущего Первенства, и терять очки в игре против М-Н не имели права! Как всегда, мы "долго запрягали", но в итоге очень быстро "поехали") Особенно ударным выдался отрезок в конце первого и начале второго тайма. Оппоненты, как мне показалось, были несколько расстроены отсутствием своего основного вратаря, - Григория Шейнина; поэтому атаковали с опаской, оглядываясь на собственные тылы. Были моменты, когда соперники выходили к воротам Ваньшина в численном большинстве (особенно запомнился момент "3 в 0"), но извлечь дивидендов в виде забитого мяча не сумели. Мы же порадовали своих болельщиков еще двумя забитыми голами и заслуженно, как мне кажется, победили! Что-то будет дальше, в ближайшую субботу, - когда наше противостояние с Деймосом перейдет из разряда заочного в стан самого что ни на есть прямого!?.."


Комментарий и.о.вратаря М-На Виктора Куренкова:

"…"..Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять. То мы должны как старожилы пришельцам новым места дать!.." /Тютчев/. Немного измененное стихотворение подчеркивает весь происходящий в матче сюжет. "Зацепиться" за набранные очки мы не могли. Счёт мог быть немного другим, но результат - точно такой же. Чтобы не сильно себя обижать скажу: "Копили силы для ВЕТЕРАНСКОГО ДЕРБИ" (речь о матче следующего тура против Петровича; прим. А.М.). P.S.: единственное, что хотелось бы обратиться к "СхА" - в Вашей команде имеется один игрок (не буду говорить, кто - если он это прочитает - то поймет сам), который после конфликтных ситуаций на поле - начинает воспроизводить матерные слова с оскорблениям в адрес соперников. Нам с Вами играть еще раз - добром это не кончится!.."/с/.