Новость

26 апреля

Астория - Петрович 1:2 (0:0) - 21.04.2018

26 апреля

Астория - Петрович 1:2 (0:0) - 21.04.2018

Соперники подошли к отчетному матчу в не оптимальных, но вполне приличных составах (две замены у Астории против трех у Петровича) и выдали примерно равный, с некоторым количеством обоюдных шансов, но безголевой первый тайм. Почти все ключевые события игры развернулись во второй 10минутке второй половины встречи. Сначала обслуживавший матч Главный Судья соревнований назначил пенальти в ворота Астории в ситуации, когда фол, по мнению, гостей, имел место за пределами штрафной (чьи границы в нашем турнире, несмотря на то, что четко прописаны в Регламенте, на деле, из-за невозможности нанесения подобающей разметки поля - оказываются...несколько размытыми)!..С.Петров с 7-и метров был точен; "темно-синие" же стали использовать привычный трюк со снятием голкипера и замены его "разыгрывающим" игроком, роль которого обычно достается С.Леонтьеву, которому и удалось сравнять счет! К сожалению для хозяев, их радость от равенства на табло оказалась недолгой: буквально в ответной атаке С.Петров оформил дубль, отличившись уже с игры! Второй раз сравнять счет Астории уже не удалось; а "масла в огонь" подлил эпизод, когда, по мнению хозяев, арбитр имел все основания назначить пенальти уже в ворота Петровича, но "не разглядел" явной игры рукой!.. В итоге получается, что Петрович смог дважды подряд за довольно небольшой промежуток времени обыграть прошлогоднего "бронзового" призера!..


Комментарий капитана Астории Андрея Путилова:

"...в первом тайме игра была небыстрая; Петрович больше владел мячом, мы неплохо контратаковали, моменты были и у тех, и у тех ворот; но вратари справлялись с своей работой, - в итоге первый тайм закончился без голов, а вот во втором тайме все и началось!.. Первую половину второго тайма игра напоминала первый тайм, но в одной из атак Петровича - наш защитник упустил игрока соперника, и он уже убегал один на один - как этот же защитник решил сыграть в подкате сзади и сфолить, вот тут и началось: игроки Петровича считали, что это пенальти, мы же думали что фол был ДО штрафной; мы очень долго спорили по этому поводу с судьей, но тот, видимо, не очень понимал, что ему делать, долго думал и все-таки поставил "пенку", - пропускаем, ничего страшного: поменяли вратаря на шестого полевого, осадили штрафную соперника, долго и упорно пытались сравнять счет, и Сергею Леонтьеву удалось это сделать -1:1 ! Стало полегче, но буквально через минуту игрок Петровича опять убегает от нашего защитника и пробивает в ближний угол, и снова мы проигрываем, ничего не поменялось для нас: мы продолжили разыгрывать шестого полевого, и примерно за пару минут до финального свистка мы провели хорошую атаку с ударом, где игрок соперника сыграл рукой, да такой рукой, что и слепой бы заметил,! - но судья, видимо, хуже! Оставалось совсем мало времени, и нам его не хватило, что бы сравнять счет! Хотим поблагодарить Петрович за хорошую игру, в которой было все: борьба, крики, ругань, настоящий мужской футбол; да и за ящик - спасибо))! А вот по поводу судьи скажу: как можно ставить пенальти, в котором даже сам судья был не до конца уверен, и после этого не ставить стопроцентный пенальти за игру рукой, про которую сами игроки Петровича сказали, что как можно такое не увидеть!?! Обидное поражение, но что делать, еще много игр, будем биться дальше!!1.."/с/.


Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:

"...в целом, абсолютно равная игра! Нам повезло забить второй гол, когда Астория решила выиграть матч , не поменяв полевого игрока на "вратаря"! После этого мы всей командой отошли в оборону и не позволили сопернику второй раз в игре сравнять счет. Спасибо Астории за игру!.."/с/.