Новость

30 мая

Портер - Нарзан 2:7 (1:5) - 26.05.2018

30 мая

Портер - Нарзан 2:7 (1:5) - 26.05.2018

Похоже, упущенная в концовке матча с ФАрсом победа - серьезно надломила боевой дух игроков Портера: несмотря на зашкаливающую количественную явку, хозяева явно уступали Нарзану в целеустремленности, заряженности на борьбу! Возможно, ФАрсу удалось внять предматчевой полушутливой просьбе С.Кузьмина - "измотать" Портер, хотя кто бы мог подумать, что самым "измотанным" в составе старейшего клуба КЛФ окажется и.о.голкипера А.Чонкушов (матч с ФАрсом, несмотря на 4 пропущенных гола, отыгравший на добротном уровне), уже в дебюте встречи проигнорировавший не самый сложный удар С.Кузьмина в ближний угол чуть ли не с центра поля!.. К 10й минуте Н.Милованов дважды "на носовом платке" уходил от опеки В.Наговицына, на хороших весенних полях подрастерявшего присущие ему в осенне-зимний период бомбардирские качества (и попутно, как показалось, поднабравшего веса:)-и довел счет до 0:3! Дальнейшее течение матча проходило в более равной борьбе по сравнению с его стартовой частью, но и в довольно открытом, обоюдоостром футболе - "минеральщики" преуспели чуть больше, забив еще четырежды, а пропустив лишь дважды!..Отметим "пента-трик" Н.Милованова, позволивший(вкупе с 3мя голами в ворота Аякса) ему выйти в лидеры списка бомбардиров Серебряного Кубка! Игра Николаю определенно, "давалась" - однажды он даже попытался исполнить "бисиклету")!..


Комментарий вратаря Портера Антона Чонкушова:

"...игра с Нарзаном была для нас второй в этот игровой день. Скорее всего, упущенная пять минут назад победа над ФАрсом - сказалась на эмоциональном состоянии нашей команды. Вот на себе я это почувствовал точно!!! На 4й минуте я пустил "бабочку" с центра поля!.. В общем, только вышли на поле, а уже "горели" 0:3! Второй тайм нам удался больше, чем первый. Но, объективно, Нарзан в этот день был на голову сильнее нас! Поздравляем Нарзан с победой в Серебряном Кубке!.."/с/.


Комментарий капитана Нарзана Сергея Головача:

"...это был наш второй матч за день, - так же как и у соперника. Понятно, что концентрация у многих уже отошла на второй план; и игра должна была показать, кто больше хочет победить. Матч начался с нашим преимуществом, забили быстрый мяч (ошибся вратарь соперника), затем организовали еще один, а через несколько минут и третий, - в итоге 3:0 к 9й минуте матча! После этого игра выравнялась, и Портер стал тоже создавать моменты у наших ворот, что привело к забитому мячу. Но в ответ Николай Милованов поразил ворота соперника ещё раз (оформив хет-трик), и на перерыв команды ушли со счетом 4:1. Во втором тайме игра была равная с опасными моментами у обоих ворот, но мы преуспели больше, забив 3 мяча, а пропустив один. В итоге матч закончился со счетом 7-2 в нашу пользу, а Николай Милованов в этой игре оформил "файфер" (как когда-то 20 лет назад писал в своих программках Слава Уваров про 5 голов Андрея Прокофьева))! В целом особо отмечу за эти оба матча Н.Милованова и С.Кузьмина: первый решил "замолить" все свои грехи за незабитые мячи в прошлых играх, что удалось ему сполна (8 голов в двух матчах!), а второй провёл настолько ровный и успешный сезон, что даже в матчах, в которых уже была обеспечена победа, бился до самого конца, показывая достойный пример остальным игрокам команды, которые уже обсуждали свои отпуска и другие вопросы не имеющие отношения к футболу! С этим и уходим на перерыв до начала следующего чемпионата. Всем спасибо за участие и за красивую игру, до новых встреч на футбольных полях! P.S.: ах да, странно, что игрок Портера, удаленный в первой игре субботы против ФАрса, - тут же через 15 минут вышел играть против нас! Как такое возможно при полном участии Председателя Исполкома КЛФ?!? Я рассказываю Пучкову Н. перед матчем с Аяксом, что он на 3-х карточках "висит", чтобы был аккуратен, иначе пропустит матч с Портером… а оказывается, всё можно... Вечная память, Володя Андреев…"/с/.