Новость

08 ноября

08 ноября

ФАрс - Балтийский Феникс 6:2 - 3.11.2018

"...для доброй половины ФАрса - ребята из Балтийского Феникса "в сыновья годятся", поэтому играть в открытый футбол с молодежью - не было смысла!"
/В.Митраков; ФАрс/.

Матч

03 Ноября / Суббота / 11:00

поле 1

Шансов на благоприятный исход матча, у хозяев, если верить участникам нашего традиционного Конкурса Прогнозов - не было никаких) Но вряд ли кто-то предполагал, что у БФ возникнут такие трудности со сбором состава на матч с соседом по турнирной таблице! В итоге недавний лидер предстал без замен - вшестером, включая одного дозаявленного игрока. Состав ФАрса также не поражал глубиной, но все же насчитывал две замены; чаще ими оказывались 47-летний ветеран И.Пахомов и почти ровесник большинства игроков гостей - 17-летний А.Галаев, - хоть и проводящий в КЛФ уже второй сезон, - к основе обычно подпускаемый дозированно. Тем не менее, и Игорь, и Авксентий - внесли свой вклад в викторию хозяев, равно как и опытнейший защитник А.Болдов, и герой одного из самых незаметных "внутренних" трансферов В.Митраков, часто(и успешно!)противостоявший лидеру атак БФ - Н.-А.Боровенкову; и автор важнейшего 2-го гола А.Игнатенко, проводящий этот сезон намного сильнее предыдущего, дебютного для себя в КЛФ! Ну а солировали в матче И.Лебедев и И.Соколов, набравшие по 4 балла за результативность, а также голкипер А.Красильников, отыгравший очень достойно, к тому же с поврежденной рукой!..

Комментарий игрока ФАрса Владимира Митракова:

"...на игру с командой, состоящей из студентов, у нас, конечно же, был план сыграть от обороны, - надеясь на контратаки. Ведь для доброй половины ФАрса ребята из Балтийского Феникса "в сыновья годятся", поэтому играть в открытый футбол с молодежью не было смысла. Матч начался, и игроки из БФ сразу завладели инициативой, пытаясь в основном создать остроту в атаке за счёт индивидуальных действий и скорости. Но мы тоже оказались не лыком шиты. Мы неплохо оборонялись и очень остро контратаковали. И голы в ворота соперника не заставили себя долго ждать: 2:0 к 19-й минуте встречи! Хотя студентам удалось быстро отквитать один мяч, - мы вскоре вновь восстановили комфортную разницу в 2 мяча - и ушли на перерыв, ведя 3:1. Во втором тайме команда соперника попыталась сменить тактику, перейдя на удары со средней и дальней дистанции, но этим ударам не хватало точности! У нас было лишь 2 замены, и главное было продержаться до конца игры. Соперник же играл и вовсе без замен, но этот факт, кажется, никак не влиял на усталость игроков БФ)! Второй тайм, как и первый, - проходил по схожему сценарию: соперник атаковал, мы защищались и проводили контратаки. Тактика сработала на все сто! Мы забили на контратаках ещё 3 гола, доведя счёт до разгромного - 6:1 ! Особенно впереди у нас отличились наши "джокеры": Иван Лебедев и Илья Соколов, на двоих набравшие в этом матче 8 очков(5 голов + 3 голевые передачи)! В одном из мячей поучаствовал и наш вратарь Александр Красильников: он так удачно отбил мяч ногой, что тот отскочил прямо к Илье Соколову, вышедшему один на один с вратарём соперника и реализовавшему этот шанс)! В конце матча мы окончательно подустали, а соперник стал играть вшестером, "без вратаря". В результате на последней минуте встречи как раз этот самый вратарь и поставил точку, забив "гол престижа" - 6:2 в пользу ФАрса! По владению мячом и ударам по воротам, конечно, большое преимущество было у студентов. Но в футболе запоминается счёт на табло. Считаю, что мы заслуженно победили, - "на опыте", что называется! Поздравляю нашу команду с важной победой! Сопернику - не расстраиваться! Ведь у этих молодых ребят всё ещё впереди!.."/с/.