Новость

24.12.2017

Аякс+ — Балтийские Монстры 0:3 (0:1)

24.12.2017

Аякс+ — Балтийские Монстры 0:3 (0:1)

Хозяева на этот матч за право уйти на зимний перерыв на ПРЕДпоследней строчке — впервые за довольно долгое время — набрали состав с целой одной заменой! Впрочем, во-первых, вновь без В.Зайцева; во-вторых, по ходу матча один из игроков «белой машины» травмировался и не смог продолжить игру. Гости, располагавшие аж двумя заменами — весь матч провели с заметным преимуществом, периодически, без явного злоупотребления собственным превосходством, но достаточно для того, чтобы назвать итоговую победу уверенной, — воплощая его в голы в ворота А.Зайцева, — к которому, как и почти во всех матчах сезона, — вопросов/претензий либо нет, либо их значительно меньше, чем к полевым игрокам Аякса! Даже пенальти от Я.Алексеева на 24й минуте при довольно «скользких» 0-1 (в середине первого тайма, как и положено, лидеру и капитану, отличился А.Прокофьев) — Александр в эффектном стиле «потащил»! Стоит отметить также активные действия экс-игрока Black Sunday И.Тищенко, а также его старого-нового партнера Г.Бочагина, второй матч подряд отметившегося двумя голевыми передачами! По итогу отчетной игры Аяксу пришлось потесниться с малопочетной, но все же более приятной, чем последняя — 12й строчки таблицы, которую и оккупировали одержавшие первую победу в сезоне Монстры!..

Комментарий игрока Аякса Владимира Митракова:

«…«…битва за предпоследнее место нам откровенно не удалась! Мы проиграли Балтийским Монстрам что называется, по всем статьям! Вновь причиной стали кадровые проблемы, да и морально команда находится «ниже плинтуса», набрав к отчетному матчу лишь одно очко. И, конечно же, нам не хватает уже много матчей подряд нашего капитана и бомбардира Вити Зайцева! Статистика забитых голов в последних матчах просто удручающая! Наверное только этим можно объяснить, что Аякс+ за весь матч не создал ни одного 100%-го голевого момента у ворот команды, проигравшей до этого все 11 матчей и пропускавшей регулярно много голов! И то, что счет 0:3 всего лишь, — это надо спросить у коллег из БМ, почему они не забивали из выгоднейших ситуаций, даже пенальти не реализовали)!?? В общем, поздравляю Балтийских Монстров с заслуженной и такой долгожданной победой! А мы с одним ОЧКОМ — в нём самом теперь и находимся! Других слов нет! Извините уж за такой каламбур! Эмоции!.. В завершении, всех любителей футбола, членов КЛФ БГТУ — поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю всем крепкого здоровья!!! До встречи на полях уже в 2018-м!..»/с/.


Комментарий игрока Балт.Монстров Дениса Филатова:

«…«…классического «дерби дна» не получилось. И даже великолепная белоснежная поляна не смогла в этот день уравнять силы соперников! Великое дело мотивация! Ибо БМ после матча стремительно мчали свои тела в баню — отмечать 23-х летие команды, а поверженный соперник уныло плелся домой! Как-то так в итоге и получилось… Тайм первый. Монстры не спеша прибрали инициативу, приспособились к непростому полю, провели разящую голевую атаку. Отошли назад, взяли паузу, выпустили джокера (чертика/монстрика/Гарика)из табакерки. «Чёртик» добежал до чужой штрафной, устал и упал. Пенальти уверенно не реализовал Ярик. Заменили «чёртика»… Тайм второй. Монстры продолжают контролировать мяч, порой даже слишком нагло и неестественно легко, но до разящего удара дело так и не доходит. Отошли назад, взяли паузу, снова выпустили «чёртика». «Чёртик» добежал до чужой штрафной, устал и забил! Под овации меняют «чёртика»!.. Потом соперник, по травме, совсем «проредился», а Монстры всё чаще и больше стали посматривать на часы! Но успели в концовке забить еще один издевательски красивый мяч и стремительно помчали свои тела в баню!.. Великое дело — мотивация! И спасибо коллегам по несчастью, что не чинили больших препонов и вежливо подвинулись) Обратного реверанса во втором круге не ждите. Так как сами планируем хорошенько потолкаться локтями!.. На этом месте остается лишь грустно вздохнуть и тихо пропеть, подражая одному популярному желто (зачеркнуто) — зеленому мульт-герою из детства: «к сожаленью, День Рождения…» ЗЫ: «чёртику»(Гарику) — первую звезду, а Костику — «сухарь»)!..»/с/. PS от вратаря БМ Константина Иванова: «…вот это самое давно забытое чувство победы! Вот и выяснилось, кто в полной **пе)! — и это не мы! В бане в «Санте», где отмечалась 23-я годовщина БМ, — было много боевых кличей «ууууу, Бааааалтийские Монстрыыы!!!». Очень рады, что этот день ознаменовался победой! Всех с НГ! Ждем второй круг, соперник, начинай «очковать»! — Мы- СИЛА!!!..»