Новость

30 мая

30 мая

ФАрс - Портер 4:4 (2:3) - 26.05.2018

С точки зрения сюжета, матч, несомненно, удался! Ближе к середине 1го тайма один из "злых гениев" ФАрса А.Мильченко - из не самой, казалось, убойной позиции; при помощи небольшого рикошета счет открыл! Но очень скоро в счете повел уже ФАрс: сначала С.Луев реализовал один из своих многочисленных выходов на рандеву с А.Чонкушовым; а буквально через пару минут К.Белякову удался плотный низовой удар со средней дистанции! До конца первого тайма успел "дуплетом выстрелить" Портер: И.Рындин аккуратно реализовал выход на владения А.Красильникова по левому фланги атаки "красных", а под занавес тайма пропустивший почти весь сезон А.Степанов использовал выверенную передачу А.Яремчука! Второй тайм долгое время был безголевым, но последняя 10-минутка матча оказалась богатой на события! Сначала К.Беляков непочтительно обошелся со впервые в сезоне сыгравшим за Портер А.Ивановым, но арбитр дал продолжить матч, тк мяч оставался у гостей; однако, "новобранец" Портера решил выместить свою обиду на ни в чем не повинном Н.Горбачеве, наглядно продемонстрировав всем участникам и свидетелям матча, "насколько непочтительно" с ним секундами ранее обошелся игрок ФАрса; после чего между Анатолием и Кириллом возник диалог с использованием всего богатства не только русского, но и "народного" языка, в результате которого арбитр С.Сергиенко предложил обоим участникам "дискуссии" покинуть арену до конца матча, предъявив им красные карточки! Почти сразу безвинно "пострадавший" Н.Горбачев не без доли везения счет сравнял; а в самом конце встречи сначала убийственное хладнокровие при реализации атаки вновь проявил А.Степанов (и вновь после передачи А.Яремчука!), но за мгновения до финального свистка И.Лютанов после выверенной передачи многократно ранее упомянутого Н.Горбачева - счет сравнял,и эта ничья позволила ФАрсу остаться в "утешительно-бронзовой гонке"!..


Комментарий капитана ФАрса Артема Мухина:

"...почти не сомневаюсь, что со стороны игра, что называется, "смотрелась"! Обилие голов, лихо закрученная интрига, зашкаливающие местами эмоции (приведшие в итоге к обоюдному удалению!)-такие матчи обычно нравятся зрителям, можно даже сказать, "собирают кассу")!!! Только вот для нас игра стала как бы уменьшенной копией всего сезона в нашем исполнении: опоздание энной части состава к началу матча (особенно тех, кого персонально, в отдельном порядке - просили прийти вовремя!:); отсутствие полноценной замены посещающему от силы половину матчей КЛФ основному голкиперу; почти полная неспособность воспользоваться слабостями соперниками и предоставляемой им "свободой творчества", проявляющаяся прежде всего в катастрофически низкой реализации моментов, но в целом заметная и в других игровых аспектах!.. Однако, при всем этом, - с учетом чудесной добычи нами хотя бы одного турнирного балла на исходе матча и осечки конкурентов в борьбе за "бронзу" Серебряного Кубка (удивительно, что при всех перечисленных проблемах мы хотя бы за нее боремся!))-результат отчетной встречи следует признать удовлетворительным! В составе соперника отмечу, прежде всего опытнейшего "джокера" А.Степанова, своим дублем наглядно показавшего некоторым "златобутсым" товарищам, как нужно относиться к предоставляемым голевым шансам! Ну а по судейству скажу, что колебался при выставлении оценки знакомому на протяжении уже больше полжизни С.Сергиенко между "5" и "1" из-за эпизода с удалениями (во-первых, думается, К.Беляков для нас несколько бОльшая потеря, чем А.Иванов для Портера - исходя как из роли в команде, так и из субботней "глубины состава" соперника; во-вторых, допускаю, что их конфликт достаточно было оценить обоюдными "горчичниками"); однако с учетом высшего балла, выставленного арбитру руководством Портера и мнения нашего "совета ветеранов" - судейское решение было признано правомерным, и работа С.Сергиенко - оценена подобающе)!.."/с/.


Комментарий вратаря Портера Антона Чонкушова:

"...в этом сезоне матчи против ФАрса протекали в упорной борьбе и отличались душераздирающими развязками! И в этот раз - поведя в счете усилиями Антона Мильченко, мы пропустили 2 гола подряд усилиями всей команды:); затем забиваем 2 подряд, ФАрс - сравнял! Андрей Степанов (номинация "Джокер Года"!)) вывел нас вперёд за 1 минуту до конца матча, но за 20 секунд до финального свистка Фортуна -Арсенал забила, возможно, самый "поздний" гол этого сезона! В итоге 4:4... Спасибо соперникам за хорошую и интересную игру!.."/с/.