Новость

06 июня

Балтийские Монстры - ФАрс 4:1 (3:1) - 02.06.2018

06 июня

Балтийские Монстры - ФАрс 4:1 (3:1) - 02.06.2018

О вероятной разнице соперников в настрое говорили уже тот факт, что пока лучший бомбардир ФАрса не спеша переодевался, хозяева успели уже забить два мяча! Сначала Я.Невмержицкий мощно пробил низом со штрафного с правого фланга атаки БМ, а основательный рикошет от ноги Д.Дворцова - лишил В.Курицына (лишь третий раз появившегося в составе ФАрса в Серебряном Кубке) последних шансов спасти команду; а буквально через минуту В.Уваров "обокрал" завозившегося с мячом перед своей штрафной А.Болдова и неотразимо пробил в правый нижний угол! Впрочем, появление на поле С.Луева позволило ФАрсу немного отодвинуть игру от своих ворот и даже забить гол в контратаке, формально вернув матчу интригу; однако гол Д.Давыденки в ближнюю "девятку(с довольно острого угла), и последовавшие на экваторе матча почти одновременно травмы Д.Дворцова, А.Зольникова и А.Красильникова (не ставшие, надо признать, следствием какой-либо грубости или агрессии со стороны БМ, а, скорее, вызванные общей накопившейся за сезон усталостью и рецидивами не долеченных болячек), лишившие ФАрс возможности для какой-либо ротации состава во 2м тайме - ее(интригу,) - фактически убили; а гол В.Уварова ближе к середине 2го тайма сделал преимущество хозяев более убедительным! В оставшееся время, скорее, Монстры могли довести счет до совсем уж неприличного, чем ФАрс отыграться, но В.Курицын при посильной поддержке обороны "желтых" не позволил счету измениться!..


Комментарий игрока Балт.Монстров Вячеслава Уварова:

"...к решающему матчу в борьбе за 3-е место нам удалось собрать оптимальный состав. И неудивительно, что довольно быстро мы повели 2-0. Слегка припозднившийся игрок соперников попытался внести интригу, реализовав выход один на один, но Даня Давыденка с острого угла вновь установил комфортную разницу в счёте! После перерыва соперники должны поблагодарить своего вратаря, благодаря которому они пропустили только один мяч. Хотелось бы конечно этим составом сыграть с более сильным соперником, но сезон, увы, закончился. С чем всех и поздравляю!.."/с/.


Комментарий капитана ФАрса Артёма Мухина:

"...к сожалению, наш сбор на этот важный матч, хоть и был далеко не худшим для Второго Этапа, все же был далековат от оптимального. Ну а про настрой с нашей стороны - даже и рассуждать неловко: в мотивации, заряженности на победу в этом конкретном матче и желании получить по итогам сезона "утешительную бронзу" - соперники превзошли нас на голову; и заслуженно завоевали почетное 3-е место в Серебряном Кубке! Причем "заслуженно" не только потому что оказались сильнее нас в отчетной встрече: но и потому, что еще в мае любезно согласились на перенос данного матча "на флажке" по нашей просьбе, а главное - несоизмеримо лучше, стабильнее, увереннее нас (не говоря уже про Портер и Аякс, при всем к ним уважении!) провели Второй Этап! Возвращаясь непосредственно к матчу - обязательно выделю в составе БМ Славу Уварова, вновь блеснувшего лидерскими качествами; ну и выражу сожаление по поводу того, что начинали матч мы с тремя заменами, но рецидивы не долеченных травм не позволили сразу трем нашим игрокам выйти на второй тайм, а из тех, кто остался в строю, кто-то "не мог", а кто-то толком и не "хотел"!..Зато удалось посмотреть в деле глубокий резерв в лице капитана команды, который не только не испортил общей картины (хотя сделать такое было бы крайне непросто)), но и отметился положительным показателем полезности:)!.."/с/.