Новость

06 октября

Фортуна-Арсенал - Петрович 2:3 -29.09.2018

06 октября

Фортуна-Арсенал - Петрович 2:3 -29.09.2018

"...календарь для нашей команды на старте сезона выдался сложным: 4 игры подряд играем с соперниками, претендующими на высокие места!"
/В.Митраков; ФАрс/

Матч

29 Сентября / Суббота / 11:00

поле 2

В составе вице-чемпиона на отчетный матч не было молодых игроков, но он хотя бы насчитывал три замены; а состав хозяев - выглядел весьма экспериментально: всего одна замена(и то не сразу появившаяся)и полевой игрок В.Гришков в воротах! Несмотря на некоторое преимущество, которым владел Петрович - первый тайм вполне мог закончиться нулевой ничьей(в чем была бы немалая заслуга и.о.голкипера ФАрса); однако, совсем незадолго до перерыва Д.Васильев был выведен на убойную позицию по центру атаки гостей - и открыл счет! А вот дебют 2го тайма остался за ФАрсом: сначала И.Лебедев ударом с близкого расстояния счет сравнял, а чуть позже И.Соколов вывел ФАрс вперед, здорово разобравшись с защитником и неотразимо пробив низом после розыгрыша штрафного! Но вели в счете хозяева недолго: настал черед Петровича выстрелить дуплетом: буквально за минуту - М.Иванов нашел брешь между В.Гришковым и ближней штангой; а затем А.Стасько закатил мяч в незащищенный угол после выверенной передачи В.Оганезова. А потом состоялся эпизод, повлиявший на исход матча, и не красящий ни его участников, ни турнир в целом: дважды в ходе одной атаки ФАрса сфоливший на И.Лебедеве М.Иванов - не без легкой доли провокации со стороны форварда хозяев - вспомнил уроки имени З.Зидана образца одного из Финалов ЧМ - и головой боднул оппонента, причем не в грудь(как в свое время великий француз - М.Матеррацци), а в лицо! Арбитр В.Емельянов, прекрасно видевший эпизод - никаких санкций выносить не стал. Дальнейшую оценку случившемуся ждем от руководства турнира!..


Комментарий травмированного игрока ФАрса Владимира Митракова:
"...календарь для нашей команды на старте сезона выдался сложным: 4 игры подряд играем с соперниками, претендующими на высокие места! В этот раз нам противостоял серебряный призер прошлого чемпионата. Неприятно удивила явка на матч наших игроков. Стартовый свисток прозвучал, а на замене у ФАрса - никого! Правда, чуть позже подъехал Иван Лебедев, который играет немалую роль в созидающих действиях нашей дружины. Первый тайм прошёл с небольшим преимуществом Петровича, - команда очень опытная и сыгранная. Буквально со свистком на перерыв мы пропустили гол, что называется, "в раздевалку": игроки Петровича разыграли блестящую комбинацию, выведя своего игрока один на один с нашим голкипером. 0:1, и перерыв. Второй тайм начался с "качелей". Сначала нам удалось дважды в течение пары минут поразить ворота соперника. Отличились Иван Лебедев и Илья, оба раза после передач Николая Горбачёва. Показалось, что вновь будет наша победа. Но не тут-то было! Буквально через 3 минуты уже Петрович вёл в счете 3:2, сполна воспользовавшись ошибками наших игроков. Времени оставалось еще очень много, более чем полтайма, обе команды пытались изменить счёт, но не вышло. Победа Петровича 3:2 при практически равной игре. Спасибо сопернику за игру, а нам желаю ответственней относиться к посещениям матчей! Ну и пару слов о судье. Он судил откровенно слабо, в одном моменте игрок соперника ударил головой в лицо нашего игрока, но рефери даже желтую карточку не удосужился достать, не говоря уж про красную! Надеюсь, видео этого матча поможет доказать сей неприятный факт поведения на поле в "неигровом" моменте!.."/с/.

Комментарий капитана Петровича Алексея Комарова:
"...игра получилась для нас очень тяжелой. Очень трудно входим в сезон, т.к. не молодеем...
Вроде, владели преимуществом, но особого креатива в атаке не было. Конечно, могли забить в первом тайме 3 мяча, но не хватило мастерства. Во втором тайме сыграли очень "валидольно", после пропуска 2-х мячей за 5 минут, - ответили 2-мя мячами за 1 минуту! Итог матча: Победа. 3 очка. Хорошее настроение.
Будем пытаться прибавлять, чтобы навязать борьбу более молодым коллективам!.."/с/.