Новость

04 ноября

Обзор 9-го тура сезона 2018/19

04 ноября

Обзор 9-го тура сезона 2018/19

Состоявшийся вчера 9-й тур вместил в себя только 6 матчей, тк БелАЗ удовлетворил просьбу М-На о переносе игры. 

В тех же играх, которые произошли 3 ноября на "Красном Треугольнике" - нашлись свои герои и антигерои. Пожалуй, в четырех матчах- игра и/или результат одной из сторон - стали в той или иной степени разочарованием... 
Так, вновь расстроила Левадия - не самим фактом вполне ожидаемого поражения от "аграриев", конечно, а, скорее, почти полным отсутствием борьбы, приведшем в итоге к двузначному счету!.. 
Очередное поражение потерпел и Sound Park. Собравшие неплохой состав "музыканты" провели встречу с ЭспандЕром в упорной борьбе, со взаимными шансами, но неудачно провели концовку матча, и упустили даже ничейную "синицу в руках"!.. 
Не порадовала и Астория, трижды пропустившая от Петровича еще до перерыва, и так и не подобравшая ключи к воротам вице-чемпиона. 
Ну а крупное поражение Портера от Аякса - всерьез заставило задуматься о том, что "возрождение былого величия" старейшего клуба КЛФ - в очередной раз на неопределенный(хотя скорее всего, до следующего сезона:)срок - откладывается, равно как и участие Портера в Золотом Кубке!.. 

Но можно посмотреть на дело и с другой стороны: 
-"аграрии" даже на матч с аутсайдером - собрали едва ли не максимально возможную явку, и при этом почти безболезненно делегировали Д.Казакова на судейство параллельно проходившей игры - в рамках замещения по не установленным пока причинам "не доехавшего" до стадиона В.Захарова; 
-ЭспандЕр даже в отсутствие своего дисквалифицированного лидера и всего с одной заменой - заработал важные три очка; 
-Петрович, играя "ветеранским" костяком одолел одного из главных конкурентов, и продолжает оставаться единственной не проигрывавшей пока в этом сезоне командой; 
-"белая машина" укрепилась крепкими, хоть и довольно возрастными новичками(некоторые из которых уже имеют опыт выступления в КЛФ), и, обретя определенную "глубину состава" - способна дать бой практически любому сопернику!.. 

Еще в двух играх, закончившихся с неожиданными для многих результатами - говорить именно о разочаровании, как впрочем и о супер-сенсациях - вряд ли стоит: осечку Нарзана в виде ничьей в матче против БМ можно списать на множество факторов - от невезения в завершающей стадии атак и отсутствия в составе "минеральщиков" их лучшего бомбардира - до правильной тактики и супернастроя БМ на матч с лидером; 
а крупное поражение БФ от ФАрса - можно объяснить игрой дебютантов КЛФ без замен; впрочем, умалять заслуг БМ и ФАрса в добытых очках в играх, где в них практически никто не верил - ни в коем случае не следует!..



В Символическую Сборную по итогам 9-го тура "вызваны": 

Вратари: 
Жабыко С.(Петрович)-(2); Невмержицкий Я.(БМ);
Полевые игроки: 
Зайцев В.(2); Трейер В.(2)-(оба Аякс+) ;
Колядин И.(2); Сиваков Ю.(3)-(оба СхА);
Лебедев И.(3); Соколов И.(3)-(оба ФАрс);
Давыдов Д.; Корытник А.(2)-(оба ЭспандЕр);
Голод А.(Петрович);
Зайцев В-м(Нарзан)-(2).